学团工作
  • 学团活动

  • 首页  学团工作  学团活动
  • 金佰利集团网站举办“汇聚百废,点石成金”变废为宝活动

    12月20日晚金佰利集团网站于浮烟山校区宿舍楼六号一楼,举办“汇聚百废,点石成金”变废为宝活动。金佰利集团网站全体同学积极参加。

    活动中,同学们展示了各种创意作品,如:废纸盒和废纸做成的花盆摆件,可以用来装饰书桌;废纸箱和彩纸制成的简易收纳盒,上面剪贴的蝴蝶栩栩如生,可以放置在书桌上收纳小物品,使书桌干净整洁、井井有条;利用可乐瓶、麻绳和贴纸做成的笔筒,用来放笔不易丢失且简单好用。同学们利用各种废品,加入生活中的小妙招,发挥创造精神,不仅学到新的技巧,得到生活经验,培养了团队协作的能力,还在一次次失败和尝试中认识到自己的不足,得到新的启发,从而做出更完美、更有效的作品。本次活动,荣获一等奖的作品有两个,二等奖的有三个,三等奖的有四个

    通过本次活动,激发了同学们的创新思维,培养了环保意识,践行了低碳环保的生活方式。从废品到新品,锻炼了同学们的动手能力,促进了综合素质的提高,鼓励了同学们共同致力于建设绿色校园。





    (金佰利集团网站新闻部 文:赵梓帏 图:李梦琪)