学团工作
  • 学团活动

  • 首页  学团工作  学团活动
  • 金佰利集团网站举办“携手夕阳红,温暖老人心”志愿服务活动

    128日下午,金佰利集团网站南丁格尔志愿服务队于华都颐年园举办“携手夕阳红,温暖老人心”志愿服务活动,为老人们带去温暖,送去爱心。

      活动中,志愿者们一对一帮助老人们温习了上次学习的野马分鬃、搂膝抝步、白鹤亮翅等太极拳招式,进一步学习了云手、高探马、左右下势独立等式。学习中,老人们虽手势不太标准,但在志愿者一遍又一遍的耐心示范中,也收获颇丰,喜笑颜开。得到鼓舞的奶奶们为了表示喜爱和感谢,也即兴表演了一段广场舞,并邀请志愿者加入。在欢悦的音乐中,志愿者们领悟到了爱的温暖与传递。

    本次活动,不仅宣扬了南丁格尔的志愿服务精神,潜移默化地培养了当代大学生无私奉献、服务社会的高尚情操,促进社会爱心的交汇。






    (金佰利集团网站新闻部  文:张颖芳  图:张晓婷)