学团工作
  • 学术文化交流

  • 首页  学团工作  学术文化交流
  • 研办公室   孙秀娥

    有一种人生最美丽,那就是教师,平凡的人生,壮丽的事业;有一首歌谣最动听,那就是奉献,无私的奉献,播撒着未来的希望。我以前是一名医院的临床教师,因为工作调整,我成为了一名高校教师,一名行政管理人员。作为一名教师,我很知足,知足于拥有这份高尚的职业;知足于学生的爱戴和家长的信任;知足于清新而富有生机的校园氛围;作为一名教师,我也拥有一颗感恩的心,我感谢学校,给我提供了工作的平台;感谢领导,给了我无微不至的关心和帮助;感谢同事,给了我兄弟姐妹般的温暖,更要感谢学生,给我自信,激发我无穷的工作热情。感恩是我快乐的延续。作为一名教师,我选择了默默奉献,如果我们不付出,不创造、不追求,那我们的青春必然在似水年华中悄悄逝去。

    作为一名高校的管理人员,抓好教学质量是我的职责。我发现在见习带教方面存在不足,如何提高见习带教水平?首先要了解见习存在的问题,针对学生、学校带教老师、临床带教老师、管理人员等几方面进行调研、改革和督导。

    针对调研的问题,与学院领导进行了专门的讨论,并着手进行整改方面学院专门召开教研室主任会议,对相关问题进行调度和整改,同时将见习大纲重新修订发给各个见习医院及科室,与分管带教的医院领导加强沟通,加强临床带教老师的管理,提高见习带教质量。另一方面促进见习科室多样化,实行见习小组小班制,实施老师、学生双向评价,教研办的工作人员定期到临床上进行督导。

    记得有一次是周六下午,助产与母婴方向和急危重症方向的学生到临床上见习,今年是第一次安排分方向学生见习,又是安排周末见习,当时考虑到护士长是否安排好了带教老师?学生能认真见习吗?带着疑问,我放弃周末休息时间,提前到达见习医院,联系好学生,进行点名记录,学生全部到齐,但是,临床带教老师出现了问题,有一个科室未安排带教老师,我立即跟带教科室的护士长联系,及时安排带教老师,保证了带教工作的正常进行,并且参与了见习全过程,保证了带教质量。通过这件事,使我真正了解到教学工作无小事,事事要上心,既要有爱心、责任心,又要有奉献精神,才能对得起人民教师这个光荣称号。


                            20166