学院概况
  • 机构设置

  • 首页  学院概况  机构设置
  • 金佰利集团网站学生工作办公室是在潍坊医学院领导下的负责学生日常工作的综合协调机构,我们金佰利集团网站学生工作办公室坚持精干、高效的原则结合学生工作思想性、综合性、时效性和突发性的特点,树立“以学生为本”的工作理念,认真履行对学生的教育、管理、指导、服务。

    学生工作办公室就是以学生为中心,围绕学生开展工作。

    它要负责学生的思想政治教育,引导学生树立正确的价值观培养学生良好的道德品质和思想素质,促进学生健康成长,把握学生动态做好学生稳定工作,全面及时掌握学生整体状况,注重个体差异,做好预测,有针对性的开展学生工作,积极配合有关部门做好学生行政管理工作,涉及方方面面,全面而细致。

    同时学生工作办公室加强对学生的日常指导与服务,积极配合班主任开展工作,加强对学生的心理健康教育,认真做好新生入学教育和毕业生就业指导工作,积极构建学院学生对学生学习、生活、就业等的服务体系。协助教务办公室做好开学时的学生注册工作,督促学生按时缴纳有关费用;负责学校下发的有关学生工作文件的接收、登陆、传阅、督办、归档等工作。负责学生活动经费的预算和管理。接待或处理有关学生工作方面的来信来访。

    在团党方面学生工作办公室切实做好学院共青团工作,广泛组织学生开展社会实践和青年志愿者服务活动,加强对学院学生会和其他学生社团组织的日常指导,开展学院有届制的科技文化艺术节,丰富和繁荣校园文化,指导学生进行科技创新活动。做好学生党建工作。做好学生入党积极分子的培养、考察,办好学院分党校,本着“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的原则,选拔推荐优秀共青团员入党,加强对学生党员的培养、教育,加强学生党支部建设。

    金佰利集团网站学生工作办公室始终坚持着以学生为中心,深入学生为学生办事,弘扬南丁格尔精神,保持着一种关爱学生,认真工作,不断创新工作方式,立足于本专业特色,建设有金佰利集团网站特色工作方式的理念,不断发展,取得了优异的成绩,是潍坊医学院的优秀“学生工作先进单位”。对于未来的发展金佰利集团网站学生工作办公室一定会更加努力,成为更加优秀的学生的“服务站”。