学团工作
  • 社团组织

  • 首页  学团工作  社团组织
  • 现任会长:问桥

    简介:

    大学生中国特色社会主义理论研究会是金佰利集团网站的特色协会,被金佰利集团网站各领导高度重视,简称中特会,它的前身为邓小平理论研究会。

    为了更好地贯彻中国特色社会主义,大学生中国特色社会主义理论研究会以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想与科学发展观等马克思主义中国化的一系列成果为指导思想,以引导当代大学生坚定永远跟党走中国特色社会主义道路的信念为主要任务,秉承“学习、思考、研究、实践”的宗旨,以“学习中国特色社会主义理论精髓,思考中国特色社会主义理论发展,研究中国特色社会主义理论课题,实践中国特色社会主义理论价值”为核心,立足于“大学生”这一主体,以“调动学生理论学习的主体性,体现学生理论学习的参与性,激发学生理论学习的创造性”为导向的融理论性、学术性、研究性、实践性为一体的综合型理论学习性质的学生社团。

    协会为了努力提高广大同学的理论知识修养和政治思想修养,增强同学们的创新能力,活跃校园学术气氛,促进校园文化建设和精神文明建设每年都会举办自己的特色活动,比如“唱红歌”活动,“红色电影周”活动,“政治问题新解”演讲比赛和“我最关注”有关最热政治问题的辩论会等等。除了一些特色活动,我们还每周为我们的会员提供两到三条的政治信息,让同学充分的了解当前的政治形势。协会始终本着为学生服务的原则,以“锻炼会员,服务学校,奉献社会”为宗旨,以“严谨团结、务实创新”为会训,着重提升会员关心时政、参与时政的意识,培养会员对国内外重大事件以及焦点话题的探讨精神和分析能力,努力发展协会成为学校思想政治教育部门的得力助手,学生科研领域的有效平台,“两课”教育体制的有效延伸基地。