学团工作
  • 社团组织

  • 首页  学团工作  社团组织
  • 现任会长:赵一微

    简介:

    一个叫弗洛伦斯·南丁格尔的人,她是现代护理教育奠基人,她倾其一生将“爱心、耐心、细心、责任心”带入医护领域,从而为人类开启了宝贵的护理理念的先行者。从南丁格尔开始,一代又一代的护理工作者阐释、传递并光大着南丁格尔的“护理精神”。

    为了发扬这种精神,我们于1999年10月份成立了护理天体协会。自协会成立以来,成员们在院领导和学生会的指导下,积极开展各项活动,护理知识学习、学术美文欣赏、护士礼仪交流会等同学们喜爱又可以勇于实践的活动。

    我们谨记南丁格尔的这誓言:余谨于上帝及公众前宣誓,愿吾一生纯洁忠诚服务,勿为有损无益之事,勿取服或故用有害之药,当尽予力以增高吾职业之程度,凡服务时所知所闻之个人私事及一切家务均当谨守秘密,予将以忠诚勉助医生行事,并专心致志以注意授予护理者之幸福。这就是“南丁格尔誓约”,也是一代又一代护理工作者从业前的誓辞,更是她们毕生为之践行的最高准则。

    我们在以后的工作中将继续开展各项活动,继续继承和发扬南丁格尔的“护理精神”,护理天地的明天会更加美好!