学院概况
  • 机构设置

  • 首页  学院概况  机构设置
  •  经过二十几年的建设与发展,护理技能实验教学中心已发展成为护理仪器设备齐全、条件优良的多功能实验室,现在正向着规范化、高标准目标发展。

    护理技能实验教学中心面积为1100平方米,标准示教室1个,实验室10个,实验准备室两个,实验室配房4个。正式开设内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、健康评估、急救护理学等实验。护理技能实验教学中心仪器设备价值400余万元,(其中5万元以上的仪器设备3),分别为:美国进口的呼吸机、心电涂颤仪、心电监护仪、多功能高级心肺复苏模拟人;气管插管、高级基础护理示教人等各种实验操作模型等,另外有供科研与临床培训用的脑电监护仪、脑电超满涨落图和美国诱发电位议等。学生在实验教学中心可进行各种常用护理技术的模拟实践。

    完善的实验室设施和先进的仪器设备满足了各项实验教学需要,为学生技能训练提供了良好条件。目前,护理技能实验教学中心除承担护理专业的本专科生正常教学任务外,还承担了全省独立本科段护理自考生的辅导与考试任务,每年可完成教学9800多人时数。随着学院规模的扩大,我们还将进一步改善设施,拓展空间,创建具有现代化特征的护理教学实验中心。